NATAÇÃO

SC Braga e GDN Famalicão no top5 no ‘Nacional’ de Natação

SC Braga e GDN Famalicão terminaram no top5 nos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Seniores de Natação, que se realizaram nas Piscinas Olímpicas do Jamor entre sexta-feira e este domingo.

O conjunto bracarense foi quarto classificado em Seniores, terminando a competição com quatro títulos – todos conquistados por José Paulo Lopes – e um total de nove medalhas.

No último dia de provas, a equipa termina com mais um título e uma medalha de bronze, conquistados pelo nadador olímpico do SC Braga, e uma de prata através de Tamila Holub.

Em Juniores, o SC Braga alcançou o 11.º lugar, sendo a quarta equipa mais medalhada oito, sendo uma de ouro.

LUÍS CAMEIRA DESPEDE-SE DA NATAÇÃO

“Não podia querer melhor” disse Luís Cameira, treinador do SC Braga, que com estes ‘nacionais’ termina a sua ligação à Natação.

“Terminamos com cinco títulos, 17 medalhas e 44 finais. Foi muito bom e saio muito satisfeito”, referiu o treinador do SC Braga, que salientou que “agora vou descansar”.

GDN FAMALICÃO QUINTO EM JUNIORES

O GDN Famalicão foi quinto classificado em Juniores, terminando com dois títulos e um total de 11 medalhas.

O conjunto de Pedro Faia conquistou neste último dia um título, por Francisco Silva nos 100m Costas, e seis medalhas, cinco individuais e uma pela Estafeta masculina.

Pedro Faia, treinador do GDN Famalicão, considera que “estes Campeonatos Nacionais foram extraordinários, com títulos nacionais, inúmeros pódios e muitos recordes pessoais”.

“A dinâmica da equipa tem sido fantástica e tem galvanizado os atletas para patamares de excelência. Funcionamos como uma verdadeira equipa e estiveram todos imbuídos de um compromisso de superação. Estes fabulosos atletas construíram um final de época muito rico e consequente para o futuro.”

ED VIANA SEXTA EM SENIORES

A ED Viana alcançou a sexta posição em Seniores, com três medalhas de ouro e uma de prata, conquistadas por Ana Rodrigues.

Em Juniores a equipa de Viana do Castelo foi oitava, graças às duas medalhas de ouro conquistadas por Filipe Laranjo.

A ED Viana conquistou ainda o 12.º lugar em Juvenis, com três medalhas, sendo uma de ouro.

Em Juvenis de destacar ainda o 13.º lugar do Vitória SC, que conquistou um título de Campeão e uma medalha de prata.

O Viana NC conquistou duas medalhas de bronze.

AD FAFE E AMIGOS DA MONTANHA NO TOP15 EM JUNIORES

A AD Fafe e o Amigos da Montanha também estiveram em grande plano na categoria de Juniores e terminam no top15.

A AD Fafe termina os ‘Nacionais’ com uma medalha de ouro, conquistada por António Costa nos 200m Mariposa, nadador que já tinha conquistado duas medalhas de bronze.

Diana Freitas conquistou duas medalhas para o Amigos da Montanha, sendo uma de ouro e uma de bronze.

Também o Celorico de Basto subiu ao pódio, com Manuel Gonçalves a sagrar-se Vice-Campeão aos 50m Livres.