CICLISMO

Gonçalo Amaral, André Dutra e ACR Roriz em alta no Prémio Festas Concelho de Fafe

Gonçalo Amaral, famalicense da Technosylva Maglia Bembibre Cycling Team, André Dutra, da Escola de Ciclismo Bruno Neves, e a Landeiro/KTM/Matias & Araújo estiveram em alta no Prémio de Ciclismo Festas do Concelho de Fafe, sexta prova do Campeonato do Minho de Ciclismo de Estrada.

Gonçalo Amaral, ciclista Sub-23 de primeiro ano, foi o grande vencedor à geral da corrida fafense. O ciclista de Famalicão foi o único Sub-23 em prova, mas não se acomodou e esteve na disputa da corrida, conseguiu-se escapar nos últimos dois quilómetros para cortar a meta isolado e arrancar o aplauso dos muitos adeptos que se juntaram na Praça 25 de Abril.

Gonçalo Amaral, que já tinha conquistado em Fafe o seu primeiro pódio da carreira, consegue agora vencer à geral uma corrida conhecida pela sua dureza.

“Saio daqui muito satisfeito com a corrida que consegui fazer e da forma como me senti durante toda a corrida”, referiu Gonçalo Amaral no final da corrida, referindo que “sabia que, pela forma como a época me tem corrido, que podia ter hipóteses. Claro que não é uma vitória com elementos do meu escalão, mas a verdade é que este ano o escalão de juniores está muito forte e com um bom andamento”.

Quando te apercebeste que podias ganhar? “Nos últimos dois quilómetros vi uma oportunidade, sentia-me bem, com boas sensações e com boas pernas, então decidi arriscar e deu certo”.

Fafe vai ficar na tua história? “Sem dúvida. Foi aqui que consegui o meu primeiro pódio como ciclista e agora ganhar… é muito bom”.

ANDRÉ DUTRA VENCE EM JUNIORES

André Dutra foi o mais forte entre os Juniores e venceu o Prémio de Ciclismo Festas do Concelho de Fafe, sexta prova do Campeonato do Minho de Ciclismo de Estrada.

O ciclista açoriano da Escola de Ciclismo Bruno Neves, foi o mais forte na reta da meta e superiorizou-se a Rafael Durães, do Paredes/Fortunna, e Diego Valério, da Academia Efapel de Ciclismo, atletas que completaram o pódio.

André Dutra mostrou-se “muito satisfeito” com a vitória em Fafe, afirmando que “foi uma etapa muito dura. Desde o início que foi ir sempre ‘à morte’, mas consegui ir para a fuga”.

Afirmando que “apanhei uma fuga muito boa”, o ciclista Campeão Regional dos Açores referiu que “viemos sempre a trabalhar todos juntos até final. No final consegui fazer a diferença e ganhar”.

Quando percebeste que podias ganhar? “Por acaso vinha-me a dar caimbrãs, mas lembrei-me do que o meu treinador diz ‘os piores dias são os melhores’ e então vim sempre a focar-me nessas palavras e no final consegui ganhar”.

GUILHERME LINO SEXTO

Guilherme Lino, Campeão Nacional do Brasil e Pan-Americano, chegou integrado no primeiro grupo de perseguidores, cortando a meta no sexto lugar, com o tempo de 2:17:03h. O seu colega de equipa Gonçalo Santos foi sétimo.

No top10 ficaram ainda João Silva (Tensai/Sambiental/Santa Marta) e Adrian Pacho (CC Barcelos/AFF/Flynx/HM Motor/Segmento d’Época).

Rafael Silva (ACR Roriz) foi 11.º, o seu colega de equipa António Silva 13.º e Samuel Guerra 19.º.

Afonso Boas, da Tensai, foi 23.º, Marco Dias (CC Barcelos) 24.º. No top30 terminaram ainda Dinis Saleiro e Rodrigo Rodrigues (ACR Roriz) e Rúben Carvalho (CC Barcelos). Gabriel Silva (ACR Roriz) foi 34.º.

ACR RORIZ NO PÓDIO POR EQUIPAS

A Landeiro/KTM/Matias & Araújo destacou-se na classificação coletiva. A formação comandada por César Maciel termina a prova com o tempo de 6:53:16 e um total de 24 pontos, garantindo o terceiro lugar.

O Paredes/Fortunna foi o vencedor ao colocar três ciclistas no top10, enquanto a Academia Efapel de Ciclismo alcançou o segundo lugar.

O CC Barcelos fechou o top5, atrás da equipa espanhola do Farto BTC.