HÓQUEI EM PATINS

ADJ Vila Praia vence Famalicense B

A ADJ Vila Praia recebeu e venceu, no fim de semana, o Famalicense B, por 5-3, em jogo da 14.ª jornada da Zona Norte A do Campeonato Nacional da III Divisão de Hóquei em Patins.

Ao intervalo a equipa treinada por Nuno Pereira vencia por 3-2, com golos de Serafim Silva (2) e Duarte Veiga. Pelo Famalicense marcaram na primeira parte João Teixeira e João Tomás Ferreira.

No segundo tempo o primeiro golo surgiu a cerca de 12 minutos para o final, por intermédio de Bruno Pinto. João Teixeira reduziu para 4-3 a dois minutos do fim do jogo e relançou o jogo, mas Afonso Veiga desfez as dúvidas ao marcar o quinto golo do conjunto de Vila Praia de Âncora.

Nuno Pereira, treinador do ADJ Vila Praia, considera que “foi uma vitória difícil contra um adversário com valor e com uma disponibilidade física enorme, uma vez que é composto por jovens atletas com valor e com muita ambição”.

No entanto “nós temos as nossas armas. Temos atletas com qualidade que podem ajudar a resolver um jogo e assim foi…”, disse Nuno Pereira, que adiantou que “já não vencíamos desde outubro e queríamos muito dar uma alegria aos adeptos que estão sempre ao nosso lado. Fizemos uma série de jogos contra adversários do topo da tabela que têm outras ambições e, num jogo em que tínhamos toda a legitimidade de ambicionar a vitória, conseguimos ganhar”.

É uma vitória importante para o que resta do campeonato? “Vencer motiva a equipa e trabalha-se melhor sobre as vitórias. No dia três recebemos o HC Fão e esperamos prolongar a série vitoriosa”.

Com a vitória nesta jornada a ADJ Vila Praia ascendeu ao nono lugar, somando 15 pontos,

Na frente da classificação segue isolado a AD ‘Os Limianos’, com 33 pontos, seguido do Óquei de Barcelos B por 29 pontos e menos um jogo.