NATAÇÃO

João Nogueira Costa (VSC), Rita Sousa (EDV e Francisco Silva (GDNF) Campeões Nacionais

João Nogueira Costa, do Vitória SC, Rita Sousa, da escola Desportiva de Viana, e Francisco Silva, do GDN Famalicão, conquistaram o ouro na primeira sessão dos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos Portugal Open, que decorrem do Complexo de Piscinas do Jamor.

João Nogueira Costa, que na próxima semana segue para Itália para competir no Campeonato da Europa de Piscina Longa, venceu a prova dos 50m Mariposa, com o tempo de 25.07s.

O nadador vimaranense subiu ainda ao pódio na prova dos 50m Costas, ao fazer terceiro lugar, Posição que alcançou ainda na Estafeta de 50m Livres em que alinhou com Tomás Lopes, Frederico Riachos e Alexandre Amorim.

ANA RODRIGUES E RAFAEL SIMÕES VICE-CAMPEÕES

Em Absolutos de realçar ainda o segundo lugar obtido por Ana Rodrigues (ED Viana) nos 50m Mariposa, ela que também vai participar no Europeu de Itália.

Rafael Simões, do SC Braga, também esteve em destaque e alcançou a segunda posição lugar nos 100m Bruços.

O nadador bracarense realizou a marca de 1:03.56m, numa prova ganha por Francisco Quintas (SCP).

JUVENIS EM DESTAQUE

Em Juvenis o destaque vai para Rita Sousa, da ED Viana, que ganhou a prova dos 50m Mariposa. A nadadora de Viana do Castelo travou uma luta renhida com Leonor Mano, mas foi mais forte e terminou a prova em 29.82s.

Francisco Silva, do GDN Famalicão, impôs-se nos 50m Costas e venceu com a marca de 28.02s.

Em Infantis de realçar ainda a prestação de Eduardo Faria e Milan Jevic, do SC Braga, que fizeram segundo e terceiro lugar, respetivamente, nos 1500m Livres.

SC BRAGA AZARADO… CONQUISTA TRÊS PÓDIOS

O SC Braga não foi feliz na primeira jornada destes Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos. Desfalcado logo à partida de José Paulo Lopes e Tamila Holub – a nadadora bracarense só se junta à equipa na sexta-feira -, a equipa bracarense viu-se sem Miguel Durão, que sofreu uma queda e teve que ser transportado para o hospital, o que limitou logo a estafeta.

Por sua vez, a Estafeta feminina de Juvenis dos 4x200m Livres foi desclassificada depois de ter vencido a prova com nove segundos de vantagem.

“A manhã não foi nada positiva, foram muitos azares”, começou por referir Luís Cameira, que salientou que “a tarde já voltamos ao nosso normal e conseguirmos três pódios… o segundo e o terceiro lugar nos 1500m Livres em Juvenis e o Rafael Simões sagrou-se Vice-Campeão Absoluto nos 100m Bruços”.

Quanto a expetativas para amanhã… “menos azares para podermos fazer o que bem sabemos”.

RAFAEL RIBAS: “EXCELENTE ARRANQUE DE CAMPEONATOS”

Rafael Ribas, treinador da ED Viana, faz, um balanço muito positivo do primeiro dia de competição… “Foi um excelente arranque de campeonatos” referiu, salientando que “a Ana sagrou-se Vice-Campeã Absoluta com um novo recorde regional Sénior e Absoluto e a Rita Sousa é Campeã Nacional de Juvenis aos 50m Mariposa”.

PEDRO FAIA: “DIA BASTANTE POSITIVO”

“Foi um dia bastante positivo” foi assim que Pedro Faia, treinador do GD Famalicão, qualificou o primeiro dia destes Campeonatos Nacionais, lembrando que “o Francisco Silva sagrou-se Campeão Nacional na prova de 50m Costas e o Leonardo Fernandes conquistou o bronze nos 100m Bruços”.

Pedro Faia referiu ainda que “para além das medalhas conquistadas de destacar os inúmeros recordes pessoais, dois recordes do clube e muito compromisso em traduzir toda a qualidade que estes atletas têm em resultados”.

O treinador do GDN Famalicão salientou que “estes resultados foram acompanhados de um extraordinário espírito de equipa, de muita entre ajuda e apoio constante entre os colegas. Quando assim é tudo se torna mais fácil”.

Expetativas para amanhã? “Pretendemos continuar com este foco na obtenção de mais e melhores resultados”.

RESULTADOS

1500m Livres

Juvenis: 2.º Eduardo Faria (SC Braga); 3.º Milan Jevic (SC Braga)

50m Mariposa

Open

1.º João Nogueira Costa (Vitória SC)

Absoluto

1.º João Nogueira Costa (Vitória SC); 3.º Tomás Lopes (VSC)